Главная => Статьи => Возможности автокрана большой грузоподъемности

Возможности автокрана большой грузоподъемности

Автокраны большой грузоподъемности стали применять в промышленном строительстве с конца 1930-х годов. Их использовали для подъема крупногабаритного оборудования и элементов сооружений. До 1950-х годов применялись полуприцепные крановые установки с электроприводом от внешнего или автономного источника. Основной причиной перехода к колесным кранам стала возможность их применения в условиях бездорожья и низкие по сравнению с гусеничными моделями затраты на транспортировку. Автомобильные краны с большой грузоподъемностью можно использовать для выполнения самых разных работ. Благодаря своим характеристикам и функциональности их применяют не только в строительстве, но и многих других сферах жизнедеятельности человека. Грузо-высотные и габаритные показатели такой техники позволяют использовать их для выполнения строительно-монтажных работ и перемещения грузов даже на большой высоте.

Автокраны Liebherr большой грузоподъемности

Liebherr LTM 1300/1. Данную модель рекомендуется использовать для подъема крупногабаритных грузов со значительным весом на большую высоту. Ее грузоподъемность составляет 300 тонн. 6-осный Liebherr LTM 1300/1 отличается высокой производительностью и широким спектром выполняемых работ. На данный момент это одна из наиболее крупных моделей автокранов данного производителя. Впервые она была представлена в 2001 году на ярмарке игрушек, проходившей в Нюрнберге. Liebherr LTM 1300/1 участвовал в съемках известной телепередачи Top Gear для сброса автомобиля с высоты и подъема целого корабля.

Liebherr LTM 1250/1. Преимущества данной модели состоят в необычайной маневренности и небольших габаритах. Это позволяет использовать автокран на узких и непроходимых строительных площадках. Максимальная грузоподъемность Liebherr LTM 1250/1 составляет 250 тонн. Модульная конструкция системы передачи данных по информационной шине обеспечивает экономичность и безопасность крановой установки и привода шасси. Такая машина оснащена дополнительным подъемным механизмом, который можно применять для работы двумя крючками и выставления гуська.

Liebherr LTM 1160-5.1. Благодаря небольшим габаритам и отличной маневренности этот 5-осный кран задает новые масштабы в классе кранов с большой грузоподъемностью. Он оснащен 8-цилиндровым дизельным двигателем с турбонагнетателем. Пневматические дисковые тормоза крана создают повышенную устойчивость техники при торможении. Максимальная грузоподъемность составляет 160 тонн, что позволяет использовать такую установку для выполнения широкого спектра работ. Комфортабельная кабина водителя с круговым остеклением выполнена из листовой стали, устойчивой к коррозии.

В условиях городского и промышленного строительства автокраны большой грузоподъемности используются очень часто благодаря своей повышенной производительности и безопасности. Конечно, стоимость подобной техники достаточно высокая, поэтому лучше взять ее в аренду на определенный срок. Компания «УВН Техника» предлагает широкий выбор автокранов, а также погрузчиков, подъемников и другого оборудования разной грузоподъемности. У нас вы можете арендовать необходимые модели и получить консультацию опытных специалистов, чтобы повысить эффективность работы и обеспечить безопасные условия.